Мир матушки Химавати - молитвы

 

Кришна - твой друг

 

 

О мой ум, каждый день ты начинаешь жизнь заново и отправляешься в путешествие по материальному

миру, надеясь обрести какие-то сокровища, но если ты, очнувшись, будешь искать их в чем-то "не

связанном" с именем Кришны, то все собранные тобой сокровища будут подобны осколкам бутылочного стекла, которые блестят, но не имеют ценности. Все, что можно собрать в материальном мире, соткано из гун

материальной природы и пропитано вкусом несчастий и корысти. Поэтому обратись сразу к тому, что насыщено вкусом духовного счастья и любви - к имени Кришны.

Кришна - твой учитель. Его разум велик и совершенен. Обратись к Нему со словами: шишйас те` хам шадхи мам твам прапаннам, "Отныне я Твой ученик и душа, предавшаяся Тебе, - наставляй же меня". Взывай к Нему смиренно, чтобы вызвать у Него сострадание. Смирение является сутью преданности. Только смирением и любовью можно завоевать расположение Кришны. Если Ты усвоишь такое отношение к Нему, то подобно тому, как Господь Капила, преисполнившись сострадания, раскрыл Девахути сущность духовного знания и Шри Кришна разбил все сомнения Арджуны и указал ему истинную дорогу, твой духовный учитель, истинный представитель Господа, преисполнившись сострадания, скажет тебе мудрые слова, разрушит возникшие в тебе страх и неуверенность и позволит тебе войти в мир бхакти. Бхакти, бхакти, бхакти - это все, что тебе нужно. Молись же об этом.

Иногда люди спрашивают: "Как повторять святое имя Кришны? Я должен понять, прежде чем заниматься этим." Но я хочу напомнить тебе слова одного садху, сказанные по этому поводу: "Просто повторяй.  Святое имя и есть твой наставник. Оно откроется тебе само, если ты сможешь удовлетворить Его. Просто повторяй."

У тебя есть большой опыт общения с не слишком разумными живыми существами, но Кришна - это отнюдь не такое существо, и если ты попросишь Его открыться тебе, Он не будет вести Себя, как они. Он - Твой настоящий друг. Он знает тебя. Он не склонен пренебрегать теми, кто предан Ему. Открыв Ему свои мысли и чувства, связанные с Ним, не жди, что Он сразу же заговорит с Тобой. Дай Ему подумать. Он может ответить сразу или потом. Но, когда ты услышишь Его голос, он будет насыщен добротой и состраданием. Кришна - самый внимательный друг на свете. Никто не может выслушать так же внимательно, как Он. И никто не является таким же искусным мастером в поддержании отношений.

Когда Он заговорит, ты услышишь, что Он принял твою любовь и готов отдать тебе Свою.

Кришна - твой друг.

                                                    

      12.04.2004

 

 

Hosted by uCoz